Капельный полив: зачем?

Бесплатные консультации со специалистами - почвоведами, агрономами, агротехнологами
Ответить
Почвовед
Участник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 6:32 pm

Капельный полив: зачем?

Сообщение Почвовед »

Что такое капельный полив?
Метод капельного полива это, прежде всего, экономичный метод потребления и растраты воды. Но только ли экономия воды — плюс капельного полива? Конечно же нет. Не только экономия здесь цель, есть еще такое понятие, как «эффективность полива» - его показатели это:
уменьшение испарения
уменьшение утечек воды
Капельный полив подает влагу непосредственно в прикорневую зону растения, именно туда, где эта влага требуется, не мимо и даже не рядом — именно туда, куда и должна она поступать. Частые пользователи такого полива — теплицы, гроубоксы, домашний «гровинг», питомники, агрофирмы, владельцы садов и огородов, приусадебных участков.

В чем же выгода капельного полива?
Капельные линии (трубки с отверстиями) равномерно распределяют по приусадебному участку, вблизи с грядками растений, как бы вдоль них. Через отверстия капельных линий влага поступает в корни, обеспечивая требуемую влажность на оптимальном уровне.

В следствии проделанных операций садовод получает:
- увеличение качества жизни растения, и, как следствие, — увеличение продуктивности и качества получаемого (запланированного) урожая.
- предотвращение болезней — из за минимизации попадания влаги на само растение, его листву и стволы. между грядками — сухо, что означает минимизацию сорняка и более удобный доступ садоводу
- снижение трудозатрат — по моему самый важный пункт!
- эффект от полива на неровном участке, такой же как и на ровном уменьшение расхода воды и/или удобрений.
Ответить